Los he tenido junto a las lechugas y las fresas (esto es otro capítulo) en un sitio calentito y luminoso. Hace un par de días lo saqué al balcón porque estaban espigando demasiado.
Expongo lo leído en San Info Jardín
Respecto a las CARACTERÍSTICAS:
- El perejil rizado (perejil chino o perejil crespo) tiene un sabor más suave,
casi dulce que el de hoja plana.- Los tallos tienen de 20 a 75 cm de altura, sólidos, estriados y con ramas
rectas y ascendentes.- Florece en verano, al segundo año de cultivo (planta bienal).
- El perejil rizado (perejil chino o perejil crespo) tiene un sabor más suave,
Respecto a la SIEMBRA:
Las semillas se siembran en hileras, a 10 cm unas de otras. Germinan a las 4
semanas.Si se quiere que germinen antes, se ponen, antes de sembrar, en remojo en
agua templada la noche anterior.Siembra directa desde finales de invierno a finales de verano.
Respecto al CULTIVO:
- Se considera una hierba universal porque se puede cultivar en cualquier
clima.- Prefiere los climas cálidos, pero es muy resistente al frío.
- Crece en toda clase de terreno si es algo húmedo y está protegido del sol
directo.- Necesita un mínimo de 2 horas diarias de sol y riego con día de por medio,
para que sus hojas se mantengan siempre frescas.- También se puede plantar en tiestos; de esta forma podremos disponer de
perejil fresco durante todo el año.- Los abonos minerales le hacen crecer con vigor, dando buena cosecha de
hojas.- Se considera una hierba universal porque se puede cultivar en cualquier
Respecto a la RECOLECCIÓN:
- Se cortan las hojas frescas durante todo el año.
- Se pican en trocitos de 0,5 a 1 cm y se secan en un lugar bien ventilado.
- La raíz se recolecta en otoño, pudiéndose conservar fresca si se entierra en arena.
- Al cortarlo, vuelve a crecer rápidamente.
Bueno, a ver qué tal me va el perejil...espero que mejor que las lechugas de las que ya hablaré más adelante.
Feliz semana!
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